UI 콘트롤

알림마당
공지사항
진로소식지
설문조사
동문게시판
보건게시판
학교급식
급식운영기본방침
식단안내
학교급식문의게시판
학교급식정보란
학교혁신공유방
정보공개
학교시설개방민원창구
성적민원센터
정보공개
팝업존
안중중학교-학교급식 학교급식이란...

올바른 식사예절 및 식습관 형성에 도움을 주고, 공동체의식을 키우는 생활교육의 장입니다
우리농산물의 애용과 전통식문화 계승에 이바지 합니다.
균형된 영양을 공급하여 학생의 건강을 향상시킵니다


우리학교급식은어떨까요??

1. HACCP(해썹)
HACCP(해썹)이란...
”식품의 위해요소 중점관리기준”으로 급식 작업별 (검수→전처리→조리→배식→청소)로 위험한 요소를 분석하
여 사전에 방지하고 식품의 안전성을 침해할 가능성이 있는 부분을 집중적으로 관리하는 시스템이랍니다.


2. 학교급식 현장에서는..
식품의 반입시 소독된 기구를 사용하여 철저한 검수를 실시하고, 염소소독 등의 위생적인 전처리 과정을 거친
후 조리하며 모든 용기와 고무장갑등 조리전,후로 구분하여 사용합니다.


학교급식에서 사용하고 있는 식품..

밥은 슈퍼오닝 쌀로 짓고,김치는 국내산 으로 해썹 인증된 일품김치를 사용하며, 육류(쇠고기-한우,돼지고기,
닭고기)는 경기도에서 검증한 G마크 우수축산물로 100%국내산1등급, 냉장육만을 사용하고 있습니다.


[ 본교에서 사용되는 육류의 식재료 품질기준 ]
식재료명 품질기준 원산지 공급업체 비 고
쇠고기 한우 1등급 이상,
냉장육
G마크 축산물브랜드
(평택시 안중읍)
평택축협 경기도 우수축산물 차액보조금제 실시
돼지고기 국내산 1등급 이상,
냉장육
G마크 축산물브랜드
(평택시 팽성읍)
아이포크
닭고기 국내산 1⁺등급 이상,
냉장육
G마크 축산물브랜드
(화성시 안녕동)
한강씨엠


축산물 안심서비스 안내

우리학교 급식실에 납품되는 육류(쇠고기,돼지고기,닭고기)를 인터넷으로 조회해 볼 수 있습니다.
http://www.kormeat.co.kr → 오른쪽 퀵메뉴 하단 '안심서비스'클릭 ID: 안중고 PW: aj123 로 로그인하고
확인하고자 하는 날짜와 육류의 종류를 클릭하시면 원산지 및 등급을 확인할 수 있습니다.


우리학교 학교급식 영양관리기준(학교급식법시행규칙 제5조제1항에 의함)

에너지 (kcal) 단백질
(g)
비타민A(R.E.) 비타민B1
(㎎)
비타민B2(㎎) 비타민C(㎎) 칼슘(㎎) 철(㎎)












권장 섭취량































892.9 19.89 198.15 281.59 0.37 0.47 0.5 0.59 28.16 36.47 261.82 326.9 3.91 5.26

※ 에너지는 권장섭취량의 ± 10%, 구성비는 탄수화물(50~70%):단백질(7~20%):지방(15~30%).
독서교육종합지원
top